当前位置:南平市延平区人民政府 -> 信息公开 -> 专题专栏 -> 放管服 -> 乡镇街道 -> 赤门乡
赤门乡积极进行放管服改革工作
发布时间:2018-01-23 00:00   发布机构:赤门乡   来源:    【字体:
   
  赤门乡积极进行放管服改革工作,对基层、企业和群众办事需要开具的各种证明材料进行全面梳理,对没有法律、法规以及规章依据的一律予以取消,建立企业和个人有效证照核验、行政机关及相关机构主动调查核实、部门之间信息共享等机制,对有关事实进行审查认定,从源头上避免各类奇葩证明、循环证明等现象。
  我乡共取消4项证明,分别是已同居但未办理结婚登记的证明、无档可查证明、因自然灾害造成机动车灭失的证明和意外伤害证明。按照应减尽减原则和坚持五个一律的部署要求,全面摸清群众和企业办事需要提交证照证明类事项的底数,大力精减群众和企业办事中涉及的各类证照和繁琐证明、奇葩证明、循环证明,通过共享信息,切实提高效率,方便企业和办事群众。
打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!