当前位置:南平市延平区人民政府 -> 经营纳税 -> 经营 -> 商标注册 -> 办事指南
商标注册申请 
发布时间:2012-09-29 22:41   发布机构:工商局   来源:    【字体:

目前,我国除人用药品和烟草制品实行强制性注册外,其余采取自愿注册的原则。申请商标注册的方式有两种:一是直接制,即直接向国家商标局申请;二是代理制,即委托国家工商局认可的商标代理组织代理。申请商标注册的程序为申请--审查--初步审定并予以公告--核准注册。
    申请商标注册应提交的文件:
    ⒈商标注册申请书;
    ⒉商标图样一式14份和黑白稿一张。图样要求清晰、洁净,黑白分明,用光洁而拥的纸张铒刷或绘制,也可用照片或复印件代替。图样的长和宽不大于10厘米,不小于5厘米。商标用字应书写正确、规范。在商标使用汉语拼音以现代汉语普通话语音为准。
    ⒊发照机关盖章的营业执照复印件和交费收据复印件;
    ⒋委托代理的提交商标代理委托书;


打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!