当前位置:南平市延平区人民政府 -> 经营纳税 -> 经营 -> 广告业务 -> 办事指南
临时性广告经营登记申请
发布时间:2012-09-29 22:43   发布机构:工商局   来源:    【字体:

临时性广告经营,是指非广告经营单位,利用该单位的已有宣传媒介或举办的社会活动作为媒介,以及广告经营单位超出经营范围在一定时间、一定范围、一定的媒介、一定的形式下而进行的一次性广告经营活动(简称一次性广告经营)。
    临时性广告经营的内容主要包括:
    ①带有广告和广告宣传内容的挂历、台历、日历(含年历)、交通时刻表、电话号码簿等;②带有广告和广告宣传内容的年鉴、画册、集锦、大观、大全、指南、辞典等;③企业名录、产品名录、产品样本、产品目录、产品说明书、产品介绍、产品内外包装装潢等广告;④特约播出广告、祝贺广告、实物馈赠广告等;⑤大型体育比赛和文艺演出的现场广告、各种竞赛奖励广告等;⑥各种展览、展销会、交易会和订货会现场广告、会刊及参展单位名录、产品介绍广告等;⑦工商企业利用自己门前的挂牌、灯箱和墙壁发布的广告;⑧报纸和杂志的增刊广告,或利用其他媒介刊登、播放、设置账贴的一次性广告。
申请临时广告经营资格应向工商行政管理机关申请并提交下列文件:
      ⒈申请书:正本一式四份,内容为:申请事由;申请单位基本情况;临时举办一次性广告经营的条件、媒介、范围、时间、规模;举办原因和理由;广告收费标准及刊户数估计;广告费总额预算;上级主管部门的意见;其它需要说明的问题;要求工商行政管理机关办理的事项(如申请核准登记)等等。
    ⒉上级主管部门同意临时性广告经营的批示文件。
    ⒊与有关广告业务委托单位签订的协议书。协议书应写明双方的单位名称、住所、法人代表姓名、经办人姓名、电话号码;委托代理权限,为广告策划、承揽、设计制作、发布等其中一项或多项;代理范围,为本省、本市,某行业企业广告;代理技术要求;代理报酬;违约责任等。
    ⒋广告发表媒介的合法证明(如出版部门同意印制电话号码簿的批准文件)。
    ⒌广告经营范围、数量、样本及广告价格资料。
    ⒍其它有关文件、资料。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!