当前位置:南平市延平区人民政府 -> 经营纳税 -> 经营 -> 合同信用 -> 办事指南
合 同 鉴 证
发布时间:2012-09-29 22:45   发布机构:工商局   来源:    【字体:

合同鉴证,是工商行政管理机关根据合同双方当事人的申请,依法审查当事人的履约能力,证明合同的真实性和合法性,防止合同欺诈,提高合同履约率的一项管理制度。鉴证一般由合同签订地或履行地的工商行政管理机关办理。
鉴证的程序为:申请--受理--审查--鉴证。
申请合同鉴证应提交的文件:
    ①合同原本;
    ②营业执照副本或者其他主体资格证明文件;
    ③法定代表人、负责人资格证明或者委托代理人的委托代理书;
    ④其他有关证明材料。如建设工程承包合同当事人向鉴证机关提供主管部门批准的文件,建筑企业的资质证明、设计图纸。
    合同鉴证的收费标准:
    按《国家工商行政管理局、财政部关于经济合同仲裁费和鉴证费标准及其使用范围的规定》,鉴证费按下列标准收取,由当事人双方各负担一半。
    ①购销、订货、建筑安装工程承包合同收取价款或工程造价的万分之二;
    ②加工承揽、建设工程勘察设计、科技协作合同及其它经济合同收取价款或酬金的千分之一。
    上述各类经济合同鉴证费最高收取三千元,最低收取二元。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!