当前位置:南平市延平区人民政府 -> 经营纳税 -> 经营 -> 商标注册 -> 办事指南
企业商标管理
发布时间:2012-09-29 22:41   发布机构:工商局   来源:    【字体:

企业的商标权受国家法律保护,任何组织、个人不得侵犯。企业行使商标权,应当遵循自愿、平等、等价有偿的原则,遵守国家法律、法规和政策;任何组织、个人不得非法干预。
    企业应当增加商标意识,健全商标管理制度,维护自身合法权益。
    企业有下列情形之一的,除法律、法规另有规定外,应委托商标评估机构进行商标评估:
    ⒈转让商标;
    ⒉以商标权投资;
    ⒊其他依法需要进行商标评估的。
    企业商标许可
    企业许可他人使用其商标,应当签订商标使用许可合同,并在合同中明确使用该商标的义务和不使用该商标的责任。商标使用许可合同应报商标局备案。
    企业商标转让
    企业转让其商标,应当符合有关商标管理法律、法规及政策,并提交商标转让协议和商标评估报告,报商标局核准。

    企业商标投资
    企业的商标权投资,必须在有关投资文件中明确商标投资方式,商标出价数额,使用商标的商品品种、数量、时限及区域,商标收益分配,企业终止后商标的归属等内容。
    企业商标权投资,报商标主管部门审查时,应提交商标评估报告及有关商标投资文件。商标主管部门在收到材料之日起30日内,作出审查决定。
    企业以商标权投资,被投资企业在登记注册时,应向工商行政管理机关提交商标主管部门的审查文件。未提交审查文件的,不予核准登记注册。
    对企业连续3年停止使用的商标,由商标局责令限期改正或者撤销。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!