当前位置:南平市延平区人民政府 -> 经营纳税 -> 经营 -> 广告业务 -> 办事指南
广告经营单位登记申请
发布时间:2012-09-29 22:42   发布机构:工商局   来源:    【字体:

企业、事业单位和个体工商户申请常年专营或兼营广告的经营资格应向工商行政管理机关申请。
   (一) 申请经营广告业务的企业,除符合企业登记等条件外还应具备下列条件:
    1 、有负责市场调查的机构和专业人员。
    2、有熟悉广告管理法规的管理人员及广告设计、制作编审人员。
    3、有专职的财会人员。
    4、申请承接或代理外商来华广告,应当具备经营外商来华广告能力。
    (二)兼营广告业务的事业单位,应具备下列条件:
    ⒈有直接发布广告的手段以及设计、制作广告的技术、设备。
    ⒉有熟悉广告管理法规的管理人员和编审人员。
    ⒊单独立帐,有专职或兼职的财会人员。
    (三)申请经营广告业务的个体工商户,除应具备《城乡个体工商户管理暂行条例》规定的条件外,本人还应具有广告专业技能,熟悉广告管理法规,并经考试审查合格。
   申请经营广告业务的企业、单位和个体工商户应提交的文件:
    ⒈《广告经营单位登记表》;
    ⒉申请经营广告业务的报告
    ⒊有限责任公司各方投资协议和董事会组成及决议;兼营广告业务的事业单位提交上级主管部门批准文件,经营广告业务的个体工商户提交户籍证明及身份证明;
    ⒋企业组织章程;
    ⒌资信证明;兼营广告业务的事业单位提交直接发布广告的手段以及设计,制作广告的技术设备证明。
    ⒍企业法人代表或广告负责人证明;
    ⒎广告管理、业务、设计、制作、编审人员名单和技术资格审查证明;经营广告业务的个体工商户提交广告专业技能考试审查合格证明;
    ⒏广告收费标准备案表;
    ⒐经营场地证明。
    地方性的广告企业,兼营广告的事业单位,经营广告业务的个体工商户,均应向所在市、县工商行政管理局申请,报省工商行政管理局或其授权的省辖市工商行政管理局核准,由所在市、县工商局分别发给《企业法人营业执照》,兼营广告的事业单位的《广告经营许可证》,经营广告业务的个体工商户的《营业执照》。

打印】【关闭
 
如果您在本页面发现错误,请先用鼠标选择出错的内容片段,然后同时按下"CTRL"与"ENTER"键,以便将错误及时通知我们,谢谢!